?

Log in

No account? Create an account

Ср, 13 дек, 2006, 00:02
Все, что вы хотели знать о Фреде Адре, но боялись спросить

Один словесник кое-что прочитал и выдал рецензию на мою книгу. Из этой статьи я столько нового узнал и о себе, и о книге, что просто обязан поделиться. Народ должен знать своих антигероев!

Например, знаете ли вы, как именно я связан с группой Злые Куклы? Я (внимание!) пишу в ней тексты. Вот, мол, есть такая группа - кто-то в ней сочиняет музыку, кто-то поет и играет, а я (снова внимание!) - пишу тексты.

Но это еще не все. Будучи одним из многих неюных мальчиков, в своем интервью я использую выражения "я ошизел", "я обалдел" и "я просто сел". Это открытие меня так поразило, что я ошизел, залез в свое интервью, и, ничего из перечисленного не обнаружив, обалдел и просто сел.

Еще я узнал, что занимаюсь драматургией. Про "Гамлета" слышали? Мое.

А еще у меня "уловимый местечковый акцент". Эх, дают о себе знать долгие годы, проведенные в Мариуполе в обществе няни Вики...

А "Лис Улисс", дописанный летом 2005-го года, оказывается, обитает в интернете уже несколько лет. Это, видимо, какие-то петли во времени, в общем, физика и выше моего разумения.

Еще я узнал, что у лис, оказывается, нет пальцев. Я это понял после того, как словесник сообщил, что лис, "водящий пальцем по стеклу" - это ляп. Вот такая вот занимательная зоология.

Дальше больше. Обнаружилось, что события в книге развиваются в духе... боевиков! Я снова ошизел, обалдел и просто сел, и попытался припомнить из книги хоть один выстрел, или взрыв, или хотя бы - пускай даже совсем немногочисленную и кратковременную - погоню. Не преуспел. Эх, память уже не та. :(

И, наконец, словесник делает сенсационный вывод. Поскольку такая безобразная книга правильным читателям понравиться никак не может, сей словесник утверждает, что жюри отдало победу "Лису Улиссу", руководствуясь некими "высшими дипломатическими причинами". Что ж, раз тайна раскрыта, мне придется честно признаться: если бы Улиссу не дали победу, Израиль объявил бы России войну. Последствия такого шага страшно себе представить. И не только страшно, но и смешно.

В общем, там еще много всего. Вот он, этот пир духа:
"Мыльный пузырь Фреда Адры"

Читать - обязательно!

И я даже знать не хочу, где этот словесник берет такую траву. :)

Ах да. Анонс. Скоро покажу еще одну любопытную статью, правда, уже со знаком "плюс". Это, конечно, не так феерично, но все равно интересно.

С наилучшими пожеланиями,
Фред Адра,
поэт-песенник, автор боевиков,
г. Мариуполь, 13/12/06

Ср, 13 дек, 2006 13:34 (UTC)
fred_adra

Думаешь, шутишь, да? Вот снимут американцы фильм, и там все так и будет. :)

Ср, 13 дек, 2006 13:40 (UTC)
papamishka

И не забудь про компьютерную игру.

* 32 уровня, включая кладбище и цитадель сектантов.
* 18 видов оружия (специальный код позволяет так же использовать дневник Евгения с отточенными и отравленными краями страниц)
* Возможность полностью изменять модели героев, включая 7 размеров бюста Берты.
* Limited Edition от 18 и старше с приложениями "Фильм от National Geographic о сексуальных привычках диких зверей".

Ср, 13 дек, 2006 13:43 (UTC)
fred_adra

Думаешь, шутишь, да? Вот сделают американцы игру, и там все так и будет. :)

Ср, 13 дек, 2006 13:50 (UTC)
papamishka

Это еще что - а товары?
Шапочки с лисьими ушами. Мак-Константины - гамбургеры с кошатинкой. Орнаментальные наручники с лосями. Линия дорогого нижнего белья "От Берты". Печальная мордочка Евгения на заставке Линукса, хитрая морда Кроликоне на эмблеме "Плэйбоя".

Ср, 13 дек, 2006 22:48 (UTC)
fred_adra

Думаешь, шутишь, да? Вот сделают американцы товары, и... ну ты понял. :)

Чт, 14 дек, 2006 06:39 (UTC)
papamishka

Это еще что. Через какие-то пару лет книга (фильм, игра и товары) станет такой модной, что всех детей будут называть исключительно именами героев.
Целые города мира будут заселены Улиссами, Евгениями, Бертами и т.п.