?

Log in

No account? Create an account

Ср, 13 дек, 2006, 00:02
Все, что вы хотели знать о Фреде Адре, но боялись спросить

Один словесник кое-что прочитал и выдал рецензию на мою книгу. Из этой статьи я столько нового узнал и о себе, и о книге, что просто обязан поделиться. Народ должен знать своих антигероев!

Например, знаете ли вы, как именно я связан с группой Злые Куклы? Я (внимание!) пишу в ней тексты. Вот, мол, есть такая группа - кто-то в ней сочиняет музыку, кто-то поет и играет, а я (снова внимание!) - пишу тексты.

Но это еще не все. Будучи одним из многих неюных мальчиков, в своем интервью я использую выражения "я ошизел", "я обалдел" и "я просто сел". Это открытие меня так поразило, что я ошизел, залез в свое интервью, и, ничего из перечисленного не обнаружив, обалдел и просто сел.

Еще я узнал, что занимаюсь драматургией. Про "Гамлета" слышали? Мое.

А еще у меня "уловимый местечковый акцент". Эх, дают о себе знать долгие годы, проведенные в Мариуполе в обществе няни Вики...

А "Лис Улисс", дописанный летом 2005-го года, оказывается, обитает в интернете уже несколько лет. Это, видимо, какие-то петли во времени, в общем, физика и выше моего разумения.

Еще я узнал, что у лис, оказывается, нет пальцев. Я это понял после того, как словесник сообщил, что лис, "водящий пальцем по стеклу" - это ляп. Вот такая вот занимательная зоология.

Дальше больше. Обнаружилось, что события в книге развиваются в духе... боевиков! Я снова ошизел, обалдел и просто сел, и попытался припомнить из книги хоть один выстрел, или взрыв, или хотя бы - пускай даже совсем немногочисленную и кратковременную - погоню. Не преуспел. Эх, память уже не та. :(

И, наконец, словесник делает сенсационный вывод. Поскольку такая безобразная книга правильным читателям понравиться никак не может, сей словесник утверждает, что жюри отдало победу "Лису Улиссу", руководствуясь некими "высшими дипломатическими причинами". Что ж, раз тайна раскрыта, мне придется честно признаться: если бы Улиссу не дали победу, Израиль объявил бы России войну. Последствия такого шага страшно себе представить. И не только страшно, но и смешно.

В общем, там еще много всего. Вот он, этот пир духа:
"Мыльный пузырь Фреда Адры"

Читать - обязательно!

И я даже знать не хочу, где этот словесник берет такую траву. :)

Ах да. Анонс. Скоро покажу еще одну любопытную статью, правда, уже со знаком "плюс". Это, конечно, не так феерично, но все равно интересно.

С наилучшими пожеланиями,
Фред Адра,
поэт-песенник, автор боевиков,
г. Мариуполь, 13/12/06

Ср, 13 дек, 2006 08:43 (UTC)
dimmel

Дивная рецензия. По накалу идиотизма - вполне на уровне, да.

Ср, 13 дек, 2006 13:10 (UTC)
fred_adra

А по-моему, уже зашкаливает. )

Ср, 13 дек, 2006 13:13 (UTC)
dimmel: мы дураков любим

Эх! Ты пристрастен, потому не можешь оценить качество её глупости. В другой ситуации, уверен, ты развлекался бы от души... 8-)

Ср, 13 дек, 2006 13:18 (UTC)
fred_adra: Re: мы дураков любим

Как это? А что это я, по-твоему, делаю, как не развлекаюсь от души?

Ср, 13 дек, 2006 13:20 (UTC)
dimmel: с облегчением

А я уж боялся, что ты эту чушь всерьёз воспримешь. Рецензентша, судя по-всему, даже не удосужилась прочитать книжку! Я уж не говорю про послушать ЗК...

Ср, 13 дек, 2006 13:35 (UTC)
fred_adra: Re: с облегчением

Неужели тон моего поста может подразумевать, что я воспринимаю это всерьез? Ой-ой-ой. :)

Ср, 13 дек, 2006 13:36 (UTC)
dimmel: Re: с облегчением

Ну... Мало ли... 8-)))