?

Log in

No account? Create an account

Чт, 12 янв, 2006, 13:44
О, да... Дас ист должно быть абсолютно фантастиш...


Именно израильтяне станут первыми в мире зрителями, которым Слава Полунин представит свой новый спектакль-феерию, спектакль-притчу, в котором Шут и Дьявол, Закоренелый Дурак и Падший Ангел, вершат судьбы людские, судьбы мира – мира Зазеркалья.

Слава Полунин создал "Diabolo" еще в 1999 году, но "его внутренняя работа над каждым новым спектаклем всегда продолжается годами, чтобы в какой-то момент взорваться сценическим откровением. Таким откровением стал для многих спектакль "сНежное шоу", принесший Полунину славу "лучшего клоуна мира"", - пишет Наталья Табачникова, давний друг и помощник Славы Полунина.

Весной 2005 года Израиль был потрясен, очарован и околдован "сНежным шоу" Славы Полунина. В марте 2006 года Тель-Авив станет первой столицей волшебного мира Зазеркалья – перевернутый, взъерошенный, бурлящий мир карнавала, в котором "сама жизнь играет, а игра становится на время самой жизнью".

"Клоуны в современной жизни более важны, чем фильмы", - сказал в одном из интервью Терри Гильям (Terry Gilliam) – легендарный культовый режиссер, создатель знаменитого сатирического шоу "Монти Пайтон", фильмов "Бразилия", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Братья Гримм". Терри Гильям с восторгом принял предложение своего давнего друга Славы Полунина о совместной работе над визуальными спецэффектами в спектакле-фантасмагории"Diabolo".

Два по-настоящему великих выдумщика, два неиссякаемых источника фантастических идей, два любителя мира немыслимых фантазий, тайн, сказок и снов вместе представят в Израиле метафизическую клоунаду "Diabolo" - спектакль, который, безусловно, станет ярчайшим мировым событием театрального сезона в новом году.

Проект этот обещает быть необыкновенным еще и потому, что художниками "Diabolo" стали "классик современного искусства", как его называет мировая пресса, Михаил Шемякин и один из самых фантастичных дизайнеров – Теодор Тэжик, прославившийся невероятными визуальными решениями в фильме "Кин-дза-дза".

Мировая премьера спектакля-фантасмагории "Diabolo" Славы Полунина состоится в Тель-Авиве с 1 по 15 марта 2006 года в театре «Нога».


http://www.ibn.co.il/news/rus/2006/01/12/5/29/144/index.aspx

Чт, 12 янв, 2006 12:19 (UTC)
berill

Ух ты. Спасибо, спасибо..

Чт, 12 янв, 2006 12:59 (UTC)
gans_aker

Не видел "сНежное шоу". Умру, наверное, не переживу такого.

Чт, 12 янв, 2006 14:16 (UTC)
fred_adra

Может, еще привезут.

Чт, 12 янв, 2006 13:17 (UTC)
yoholo

Ну где же, где достать эти билеты? В интернете ничего нет...

Чт, 12 янв, 2006 14:16 (UTC)
fred_adra

Просто еще рано.

Чт, 12 янв, 2006 14:48 (UTC)
aklyon

Фред, спасибо за рекламу. Побежал говорить своим, "театровским":)

Чт, 12 янв, 2006 15:49 (UTC)
chele_sta

Гос-с-с-поди! Я была на спектакле "Снежное шоу". Имхо - это было просто невыносимое занудство + оглушительно громкая и пошлая музыка. Ушла после первого отделения. Всё это представление напомнило мне сценку из "Гекльберри Финна" моего любимого Марка Твена, где описывается выступление "короля" и "герцога" - двух жуликов - в прибрежном городке. :-)

Чт, 12 янв, 2006 16:13 (UTC)
fred_adra

Даже не знаю, что и сказать на это. Нет, конечно, вкусы разные, и все такое... Но мое восприятие полностью противоположно вашему. :)
"Снежное шоу" - гениальное представление. И музыка, подобранная к нему, является показателем хорошего вкуса. Она великолепна. А композиция "Illusion" Субраманиама и Граппелли - это вообще что-то запредельное.
Собственно, "Снежное шоу" - одна из немногих творческих работ, про которую я без всяких колебаний скажу, что это шедевр.

Чт, 12 янв, 2006 16:17 (UTC)
aklyon

А кстати, вполне возможно. В своих интервью он все время повторяет: я иду от зрителя, от того, как настроен зал. Если они сегодня пришли поразвлекаться, я их развлеку. Если они пришли задуматься, я дам им пищу для размышлений. Если пришли ощутить боль маленького человека, я дам им почувствовать эту боль. И так далее...

Я попал на "сНежное шоу" вместе с лирическо-спокойно-настроенной публикой. И этот спектакль стал для меня своего рода откровением. А мои знакомые, которые были со мной, а потом - еще, говорили, что на другой вечер публика хотела веселиться, и он их больше развлекал, меньше было проникновенности, больше шоу...

Эх, жалко Вы на перебрасывание шарами не остались. Я, например, в тот момент минут на двадцать вернулся в самое счастливое детство, которое только можно себе представить.

Чт, 12 янв, 2006 16:26 (UTC)
chele_sta

Зал был настроен крайне доброжелательно и с восторгом принимал всё, что ему показывали. Кроме меня, несчастной, никто не сбежал. А я была так зла на то, что увидела и услышала, что с горя села не в тот автобус и, вместо получаса-часа, добиралась домой два часа.:-)

Чт, 12 янв, 2006 21:50 (UTC)
fred_adra

Клоуны вообще очень коварны. Это они специально показали всем хороший спектакль, а лично вам - плохой. :)

Чт, 12 янв, 2006 21:53 (UTC)
chele_sta

:-) Я даже не могу сказать, хороший это был спектакль или нет: просто мне было неинтересно и чуждо.

Чт, 12 янв, 2006 21:13 (UTC)
nagreen

Фред! асита ли эт хайом. Точнее- эт халайла! Интересно подключаться ли Йоплэты и на этот раз ? Хотя за такое я заранее готова отдать полцарства, точнее ползарплаты! :)

Чт, 12 янв, 2006 21:52 (UTC)
fred_adra

На Йопле вся надежда. :)

Чт, 12 янв, 2006 21:40 (UTC)
_mumimama

Урраааа!!! Идем за любые деньги!:)))