Фред Адра (fred_adra) wrote,
Фред Адра
fred_adra

Categories:
  • Music:

Слушай из жизни-3. Мудрый таксист

А сейчас я расскажу историю про мудрость.

Собрались как-то мы с Диной в Москву. Рано-рано утром погрузились в маршрутку и поехали в аэропорт. Все пассажиры в маршрутке оказались русскоязычными. В Москву этим утром соборались явно не мы одни. Единственный, кто не говорил по-русски в этой машине, был водитель. Но ему это было и необязательно. Платят-то ему вовсе не за то, чтобы он с пассажирами болтал по-русски.

Подъезжаем к аэропорту. А это было еще здание старого терминала. В гигантский зал аэровокзала вели несколько ворот, они были пронумерованы: первые ворота, вторые ворота и так далее.

Маршрутка остановилась рядом с третьими воротами, и мы потянулись к выходу. Вдруг одна старушка задает водителю на плохом иврите удивительный по бессмысленности вопрос:

- А через какие ворота в Москву?

Хоть спрашивали и не меня, в моей голове пронеслось несколько ответов, лучшие из которых были: "это не имеет значения, все ворота ведут в одно и то же место" и "да через любые".

Но не таков оказался наш таксист! Не задумываясь ни на секунду, совершенно невозмутимо и абсолютно серьезно он кивнул в сторону аэровокзала и ответил:

- Через третьи.

Вопрос был исчерпан полностью. Старушка получила нужную информацию в ожидаемом формате, водитель - статус специалиста по заданному вопросу, а я - пример подлинной, поистине Соломоновской, мудрости.

Честное слово, будь у меня на голове шляпа, я бы ее снял в знак уважения.
Tags: Слушай из жизни, миниатюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments