Фред Адра (fred_adra) wrote,
Фред Адра
fred_adra

Category:

Слушай из жизни - 1. Мышеловка

Шел год, кажется, 84-й. Или 85-й. Но не позже. Я сидел дома в Тбилиси и предвкушал просмотр какого-то фильма по Агате Кристи. Детективами нас в то время не баловали. Нас в то время баловали вестями с полей, но в них - никакой интриги. Даже никого не убивают.
Так вот, я предвкушал. Как вдруг зазвонил телефон. Это были мои друзья - Владик и близнецы Гиви и Гоги. Они сидели дома у Владика и хотели, чтобы я сидел вместе с ними. Говорил со мной Гоги.
- Приходи, Фред, к Владику! - воззвал он.
- Не, не могу. И вообще, включайте скорее телевизор, там сейчас Агата Кристи будет.
Гоги - в сторону:
- Владик, включи телик! Там какая-то Агата Кристи поет!
Не будем судить его строго. Гоги увлекался не литературой, а, наоборот, культуризмом. Наверное, мне следовало бы поступить по-дружески и немедленно побежать к Гоги с парой книжек Агаты Кристи, чтобы повысить культурный уровень спортсмена. В ответ Гоги преподнес бы мне пару гирь, и это было бы справедливо. Потому что для меня гири - все равно, что для него книги.
Но я не поступил по-дружески. Напротив, я поступил по-скотски. Проще говоря, я начал ржать.
- Она не поет! - задыхаясь от хохота, орал я. - Она молчит!
Гоги - Владику - без какой-либо паузы:
- Она молчит, Владик!
Кстати, подозреваю, что Владик тоже не очень представлял себе, что это за дама - то поющая, то молчащая. А ему, в отличие от Гоги с Гиви, сие было непростительно, так как он культуризмом не увлекался. Правда, он увлекался радиотехникой...
Но самое интересное, что слова Гоги оказались пророческими. Через пару лет по телевизору впервые показали поющую Агату Кристи! Но не английскую, а свердловскую... Так что мой физкультурный друг оказался прав, и я, как честный человек, немедленно пошел заниматься в его секцию. Но это уже совсем другая история...
Tags: Слушай из жизни, миниатюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments