Фред Адра (fred_adra) wrote,
Фред Адра
fred_adra

Categories:

Прошу срочного перепоста. Помогите спасти нашего друга - Мишу Водопьянова. Рецидив рака.

Оригинал взят у ellago в Прошу срочного перепоста. Помогите спасти нашего друга - Мишу Водопьянова. Рецидив рака.

Друзья, вы многие знаете Мишку. А кто не знает – поверьте, Мишка – один из самых добрейших, порядочных и светлых людей, которых я встречала на этой земле. Несколько лет назад Миша уже пережил рак. Благодаря своим усилиям и помощи сотни людей, к которым он обратился через Интернет. Он очень хотел жить, несмотря на то, что в России его практически приговорили. И он выжил. Его история всколыхнула сотни людей. Потому что пройти мимо было просто нельзя. Сейчас у Миши рецидив. Мы все знаем, что это значит. Нужна помощь – любая. Нужна срочно. Милые, дорогие мои, друзья и незнакомцы, я очень прошу Вас помочь сделать перепост. Очень. Дорога каждая минута.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: «Мне 23, за неделю до защиты диплома в МИФИ врачи обнаружили рецидив рака крови. Диплом я защитил, но только он может и не пригодиться:)

Первый раз я заболел раком крови во время окончания школы. Полтора года лечения, 8 химиотерапий, трансплантация костного мозга от донора, и я снова здоров. Спасибо тем, кто спас меня тогда!
После выздоровления работал в фондах помощи детям с тяжелыми заболеваниями „Счастливый мир“ и „Помоги ребенку.ру“. В последнем продолжаю работать, пока позволяет самочувствие.

В университете был волонтером в „Службе добрых дел НИЯУ МИФИ“. Вместе со студентами и даже мотоциклистами устраивали поездки в детские дома. Старались не просто устраивать праздники, а чему-то учить детей, заинтересовывать: журналистике, готовке, граффити, витражной живописи, мастерили табуретки, ставили опыты. Планировали запуск проекта „Волонтерим“, который объединил бы разрозненные студенческие волонтерские начинания. Но все это откладывается на неопределенный срок, и теперь вместо помощи другим я сам вынужден за ней обратиться».


Вот такой Миша. Добрый и очень хороший парень. Когда в 2006 году он вернулся в Россию после лечения, то сказал, что свяжет свою жизнь с благотворительностью. Тогда такие слова можно было принять за порыв. Но Миша ничего просто так не говорит. Он действительно все эти годы был в благотворительности. Этот мальчик в 16 лет понял цену жизни.

То, что ему пришлось пережить, можно прочитать здесь

История Миши тогда взволновала многих. Он вел дневник, в котором описывал свое лечение. Молодые юноши и девушки, читая заметки своего сверстника, стали волонтерами. Благополучный исход лечения подарил надежду и веру тем, кто уже отчаялся.

Когда девочки из фонда  переписывались с Мишей по эл. почте, получали документы, фотографии, счет, последней фразой в его письме было: «Не думал, что буду пользоваться собственноручно сделанной страницей „Если нужна помощь“ :-)»

На текущий момент Миша ждет решения о возможности госпитализации в больницу им. Дмитрия Рогачева. Рецидив ему продиагностировали в больнице Боткина в Москве, но ввиду состояния здоровья и предыдущей трансплантации направили в ФНКЦ, так как, по словам врачей, лечение будет сложным. В первый же день, когда сказали о рецидиве, Миша связался с доктором из Хадассы Игорем Борисовичем Резником, спасшим его в далеком 2005 году и который знает историю болезни, как никто другой. Он на связи с московскими врачами, контролирует процесс, за что ему огромное спасибо.

План, предложенный им, примерно таков: в Москве необходимо пройти дополнительные обследования для того, чтобы понять, чем вызван рецидив, затем химиотерапия и, как только собираются средства для лечения в Израиле, вылетать туда на трансплантацию. Если в Рогачева откажут или нужно будет слишком долго ждать, необходимо сразу вылетать в Израиль.


Медицинские документы Миши находятся здесь. На сайте фонда "Помоги ребенку.ру". Страница постоянно обновляется. На Мишиной же страничке в левой колонке перечислены различные способы - как помочь, реквизиты и т.д. Колонка так и называется КАК ПОМОЧЬ. Кликаете на удобный вид перевода и там будут инструкции и реквизиты. Спасибо всем заранее - за любую помощь!

Для тех, кто хочет перевести на личный счет Миши на Paypal:
Можно привязать пластиковую карту к paypal.com и перевести деньги по адресу mike@vodopyanov.ru


Для тех, кто спрашивал насчет счета в Израиле:
Счета в Израиле нет. Из Израиля можно перевести: 1) на Paypal (см.реквизиты выше), по банковским реквизитам фонда на валютный счет (см.реквизиты внизу страницы в разделе Как помочь - банки), перечислением по кредитке через сайт фонда (через Robokassу - эмитированные в Израиле карты система принимает - через карту Visa, через MasterCard).


Сайт Миши, где он ведет блог и выкладывает данные о своем самочувствии, отчеты, доп.реквизиты (в т.ч. Paypal) http://helpmisha.ru/
Прямые контактные данные Миши и его близкого и сердечного друга - Кати (Миша очень быстро устает, не всегда успевает отвечать):

Миша: mike@vodopyanov.ru

Катя: milkymile@gmail.com, +7 926 964 9794


Сообщества помощи Миши в социальных сетях:
Twitter
Facebook 
ВКонтакте

Миша Водопьянов, 23 года, Калининградская область, рецидив рака крови
Срочный сбор 61 188 $ на первый этап лечения в Израиле.
По состоянию на вечер 9 июля собрано: 10 710 $

Пожалуйста, прочитав и перепостив, кликните еще внизу в ЖЖ ссылку - рекомендовать (в LJ Times) - это даст возможность вывести новость Миши на первые места в ЖЖ - чем больше нас будет...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →